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lundi 28 février 2011

Whoopie marbré et sa mousse au chocolat

Ingrédients:
- 75 g de beurre          Pour la mousse
- 100g de sucre           - 150g de chocolat
- 200g de farine          - 3 œufs
- chocolat 150g           - 1 sachet de sucre vanillé
- vanille
- 2cuil a café levure
- 1 œuf
- 100ml de lait  

Préparation :
Faites la mousse au chocolat : Faite fondre le chocolat avec un peu d'eau.
Séparez les jaunes d'œuf des blancs.
Ajoutez les jaunes au chocolat avec le sucre vanillé  et mélangez.
Montée les blancs en neige et incorporez les délicatement au mélange chocolat.
Mettre au congélateur  
Préchauffez le four a 180°
Faites fondre le beurre et mélangez le avec le sucre et l'œuf.
Ajoutez la levure et la farine et 100ml de lait.
Faites fondre le chocolat avec un peu d'eau.
Séparez la pâte en deux parti et ajoutez le chocolat fondu à l'une d'elle
A l'aide d'une cuillère étaler un peu de chaque pâte sur une plaque allant au four et mélangez pour former le marbré .Enfournez 10/12 min a 180° et surveillez la cuisson
Laissez les refroidir quelques minutes et étalez de la mousse au chocolat sur l’une des parties et assembler les deux parties .Laissez au frais jusqu'à dégustation
Astuce: Attention ne pas laissez trop longtemps en dehors du frigo sinon la mousse fond.

5 commentaires:

  1. j'arrive tout de suite il en reste un pour moi

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  2. Hummmm dommage je viens de prendre mon café, ils l'auraient accompagné parfaitement!!

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  3. Ça doit être une tuerie avec la mousse à l'intérieur!!! Superbe idée!!

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  4. Bonjour, je suis de passage pour t'informer que je lance mon premier concours, spécial souvenirs, si ça t'intéresse ta participation sera la bienvenue, bonne journée.

    ps: super ce whoopie pie! J'en ai fais également, je les publie bientôt !

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