- 75 g de beurre Pour la mousse
- 100g de sucre - 150g de chocolat
- 200g de farine - 3 œufs
- chocolat 150g - 1 sachet de sucre vanillé
- 2cuil a café levure
- 1 œuf
- 100ml de lait
Préparation :
Faites la mousse au
chocolat : Faite fondre le chocolat avec un peu d'eau.
Séparez les jaunes d'œuf
des blancs.
Ajoutez les jaunes au
chocolat avec le sucre vanillé et mélangez.
Montée les blancs en neige
et incorporez les délicatement au mélange chocolat.
Mettre au congélateur
Préchauffez le four a 180°
Faites fondre le beurre et
mélangez le avec le sucre et l'œuf.
Ajoutez la levure et la
farine et 100ml de lait.
Faites fondre le chocolat
avec un peu d'eau.
Séparez la pâte en deux
parti et ajoutez le chocolat fondu à l'une d'elle
A l'aide d'une cuillère étaler
un peu de chaque pâte sur une plaque allant au four et mélangez pour former le
marbré .Enfournez 10/12 min a 180° et surveillez la cuisson
Laissez les refroidir
quelques minutes et étalez de la mousse au chocolat sur l’une des parties et assembler les deux parties .Laissez au
frais jusqu'à dégustation
Astuce: Attention ne pas
laissez trop longtemps en dehors du frigo sinon la mousse fond.
j'arrive tout de suite il en reste un pour moi
RépondreSupprimerHummmm dommage je viens de prendre mon café, ils l'auraient accompagné parfaitement!!
RépondreSupprimerÇa doit être une tuerie avec la mousse à l'intérieur!!! Superbe idée!!
RépondreSupprimerMerci les filles ♥♥♥
RépondreSupprimerBonjour, je suis de passage pour t'informer que je lance mon premier concours, spécial souvenirs, si ça t'intéresse ta participation sera la bienvenue, bonne journée.
RépondreSupprimerps: super ce whoopie pie! J'en ai fais également, je les publie bientôt !