Crêpes aux cognac :
Ingrédients: ( Pour une dizaine de crêpes )
- 250g de farine
- 3 œufs
- 30cl de lait environ
- 2 bouchon de cognac
- 25g de beurre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 2 verre de sucre + 1 verre d'eau
- 2 verre de sucre + 1 verre d'eau
Préparation:
Faire fondre le beurre au micro onde.
Dans un saladier mélangez la farine, les œufs, le beurre fondu, le lait, le sucre vanillé et 1 bouchon de cognac à l aide d'un batteur électrique pour ne pas faire de grumeau.
Laissez reposer 1h environ
Réalisez les crêpes à l'aide d'une poêle à crêpe anti adhésif
Dans une casserole réalisez un sirop à l'aide du sucre et de l'eau puis ajoutez le bouchon de cognac et laissez chauffer quelques minutes.
Versez le mélange sur les crêpes et les faire flamber
Astuce: Si jamais vous avez des grumeau dans votre pâte à crêpes la passer au chinois
Dans une casserole réalisez un sirop à l'aide du sucre et de l'eau puis ajoutez le bouchon de cognac et laissez chauffer quelques minutes.
Versez le mélange sur les crêpes et les faire flamber
je ne connaissais pas, ça doit être bien bon
RépondreSupprimerbonne journée
Oui en effet c était super bon !!
RépondreSupprimerElles n'ont pas fait longtemps avant d'être dévorées !!
Bye