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dimanche 13 février 2011

Crêpes flambées aux cognac

Crêpes aux cognac :
Ingrédients: ( Pour une dizaine de crêpes )
- 250g de farine
- 3 œufs
- 30cl de lait environ
- 2 bouchon de cognac
- 25g de beurre 
- 1 sachet de sucre vanillé 
- 2 verre de sucre + 1 verre d'eau 

Préparation:
Faire fondre le beurre au micro onde.
Dans un saladier mélangez la farine, les œufs, le beurre fondu, le lait, le sucre vanillé et 1 bouchon de cognac à l aide d'un batteur électrique pour ne pas faire de grumeau.
Laissez reposer 1h environ 
Réalisez les crêpes à l'aide d'une poêle à crêpe anti adhésif 
Dans  une casserole réalisez un sirop à l'aide du sucre et de l'eau puis ajoutez le bouchon de cognac et laissez chauffer quelques minutes.
Versez le mélange sur les crêpes et les faire flamber
Astuce: Si jamais vous avez des grumeau dans votre pâte à crêpes la passer au chinois

2 commentaires:

  1. je ne connaissais pas, ça doit être bien bon
    bonne journée

    RépondreSupprimer
  2. Oui en effet c était super bon !!
    Elles n'ont pas fait longtemps avant d'être dévorées !!
    Bye

    RépondreSupprimer

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