- 2 oeufs
- Un peu d'eau
Pour la farce :
- 450g de viande hâché ( Boeuf)
- 2 oeufs
- Chapelure
- Huile d'olive
- Persil, ail, sel, poivre , oignon
Pour la sauce :
- 1 concentré de tomate
- Champignons
- Parmesan
- Sel, poivre, thym
- Gruyère râpé
Préparation:
Dans la machine à pâte mettre tout les ingrédients et programmer sur pâte . Si vous avez pas de machine à pâte faite de même dans un saladier, pétrissez bien et laissez reposer 1h.
Pendant ce temps préparez la farce: Dans un wok ou une cocotte faites revenir la viande haché et l'oignon préalablement coupé dans un peu d'huile d'olive.Salez et poivrez .Laissez refroidir et quand elle est froide ajoutez les œufs, la chapelure, le persil et l ail et mélangez bien pour avoir une texture homogène.
Quand la pâte est prête étalez la à l'aide d'une machine à faire les pâte ou au rouleau .
Farinez votre plan de travail et découpez des rectangles et mettez un peu de farce sur une extrémité. Repliez de façon à former un carré .A l'aide d'une fourchette fermer les bords en appuyant bien à l'aide de la pointe de la fourchette .Faites bouillir de l'eau salé et plongez les raviolis quelques minutes.
Dans un wok mettez un peu d'huile d'olive, le concentré de tomate et le thym. Salez, poivrez.
Quand ca bout ajoutez les champignons et le parmesan.
Dans un plat à gratin mettez les raviolis et recouvrez les de la sauce. Mélangez bien et saupoudrez de gruyère râpé. Passez 15 min au four à 180°
Bonne appétit
Délicieux ces VRAIS raviolis maison !!
RépondreSupprimerBon week end
Oui en effet on c'est régalés !!
RépondreSupprimerBisous