Viens t inscrire sur la liste des bloggeuse gourmande clique la

LA SELECTION DU JOUR :

Viens vite me rejoindre sur mon forum

Viens vite me rejoindre sur mon forum
Viens découvrir qu'elle gourmande tu es en fesant le test!!

jeudi 17 mars 2011

Mon Truc de Food : Steak flambé au cognac, sauce poivre

Niko de "Truc de Food" m'a proposé de participer à son jeu concours  sur le thème "c'est quoi ton truc de food?" J'ai pas hésitez et je vous dévoile mon pechet mignon ... Et oui c est gras, c'est même hyper caloriques mais qu'est ce que c'est bon ... c'est bon à en lécher l'assiette avec du pain ...

Ingrédients :
- 2 steak (haché ou filet )
- 4 cuil a soupe de poivre concassé
- 5 cl de cognac
- 1 berlingot de crème fraiche
- Sel, poivre  

Préparation :
Déposer le poivre noir concassé dans une assiette. Enrober les steak sur toutes les faces de poivre noir concassé.
Dans une poêle antiadhésive faite revenir les steaks .
Les arroser en fin de cuisson avec le cognac, et les faire flamber brièvement.
Ajouter ensuite à la poêle la crème fraîche,
bien mélanger puis laissez mijoter sur feu très doux, en remuant régulièrement.
Accompagner de frite c’est un régale !
Bon appétit

Et toi c'est quoi ton "Truc de Food" ??? Viens participer au jeu sur :"Truc de Food"

8 commentaires:

  1. "bave" ma recette préférée !!!!!! (je testerai avec le cognac, je fait les steacks avec de la crème au poivre vert d'habitude)... avec les frites c'est à mourriiiirrr gniiiii!
    Gros bisous <3

    RépondreSupprimer
  2. Super recette j adore jachère douceeure

    RépondreSupprimer
  3. Simple et efficace, Merci pour cette excellente recette !

    RépondreSupprimer
  4. une délicieuse recette, bisous, mariellen

    RépondreSupprimer
  5. Superbe recette bien sympa, merci du partage;-)*

    RépondreSupprimer
  6. Je viens de passer trois semaines en Inde en mode vegetarien et tout a coup cette recette me fait bien envie.

    RépondreSupprimer

Clique sur le drapeau pour voir les recettes