Aujourd'hui je partage avec vous une recette qui m'a été transmise par mon grand père d'origine italienne ...
Ingrédients : ( Pour 4 personnes)
- 4 Steak de bœuf coupé fin
- 2 Coulis de tomate (2x500g)
- 1 Boîte de concentré de tomate
- 500g de spaghetti
- Ail
- Persil
- 1 morceau de sucre
- Sel, poivre
Préparation :
Disposez les steak sur une assiette ou une planche et parsemez sur un coté de sel de poivre d'ail (finement haché)et de persil comme sur la photo.
Roulez le steak pour enfermer la garniture, maintenez-le avec de la ficelle de cuisine.
Dans une cocotte minute faites chauffer l'huile d'olive ( soyez généreux faut que l'huile recouvre le fond de la cocotte ) et faites revenir quelques secondes les braciole ( il ne faut pas les cuirent !)
Ajoutez le coulis de tomate, le concentré de tomate et le morceau de sucre. Salez, poivrez et ajoutez un peu d'ail.
Refermez la cocotte et faites chauffer 15min après sifflement. Ouvrez la cocotte et prolongez la cuisson 30 min pour épaissir la sauce .
Servir avec des spaghetti ...
Servir avec des spaghetti ...
Bon appétit !
j'ai fais ton article sur les beignets
RépondreSupprimerJe ne connaissais pas et ça a l'air bon !! Bonne journée !
RépondreSupprimerJe ne connaissais pas non plus et c'est très séduisant .
RépondreSupprimermerci à toi
Pas de souci pour ta demande sur mon blog ;o)
J'en ai goûté une fois dans un resto italien à Bordeaux, je trouve ça à tomber!! Je vais tenter ta recette!!
RépondreSupprimersuper une recette que je ne connaissais pas
RépondreSupprimermoi non plus je ne connais pas, mais la cuisson à la pression est vraiment nécessaire ? j'ai peur que la viande ne soit trop dure ...
RépondreSupprimerc'est delicieuxxxxxxxxxxx
RépondreSupprimermoi aussi chui italienne
bises
Barbara : au contraire la cuisson a la pression rendra la viande plus tendre mais elle n est pas nécessaire tu peu bien sur le faire à la casserole :) !
RépondreSupprimerJe vous asure les filles c est a tomber !!!♥♥3
Fée main : étant italienne tu connaissais cette recette ??
Pour que la viande soit moins seche rajouter un peu de lard ou un lardon à l'intérieur,
RépondreSupprimerla vrai recette est avec de la viande de cheval, c'est encore meilleur. Il n'y a que les napolitains pour faire des braccioles à la viande de bœuf !!
RépondreSupprimerSinon la recette est parfaite.
Jimmy de grenoble.
extra ma mere les fais a merveilles...et oui les francais il y a beaucoup de plat italien que vous ne connaitrez jamais !!
RépondreSupprimerje connais mais avec ces "bracioles" il manque la cremolata, c'est l'écorce d'un citron et d'une l'orange non traités finement rapés mélanger avec du persil et de l'ail à servir sur les bracioles et la pasta
RépondreSupprimerBuon appetito