Pour la saint Valentin rien de tel qu'un repas en amoureux avec en dessert un gâteau tout moelleux au chocolat et petite déco avec cœur et je t aime :)
Ingrédients : (Pour un grand moule diviser par 2 pour moule classique)
- 250 g de chocolat + 50g pour la déco
- 5 oeufs
- 100 g de farine
- 100 g de beurre + un peu pour le moule +
20g pour la déco
20g pour la déco
- 1 berlingot de de crème fraîche liquide
- 100g de sucre + sucre glace pour déco
- 1 sachet de levure
- 1 pincée de sel
Préparation :
Faites fondre le chocolat (250g) avec le beurre (100g)
Séparez les blancs des jaunes d'oeufs .
Fouettez les jaunes avec le sucre jusqu'a ce que le mélange blanchisse et devienne mousseux.
Incorporez petit à petit la farine et la levure en fouettant . Une fois le mélange homogène incorporez la crème fraîche tout en continuant de fouetter puis le chocolat fondu .
Montez les blancs en neige avec une pincée de sel et les ajoutez délicatement.
Beurrez votre moule et versez y la préparation.
Faites cuire 30min à 180°. Plantez un couteau pour vérifier la cuisson.
Laissez refroidir le gâteau et démouler le.
Faites fondre le chocolat de la déco avec le beurre et napper le gâteau avec .
Placez le au frigo 30min puis découpez dans une feuille un cœur et le placer au centre du gâteau
Saupoudrez de sucre glace et enlevez la feuille .
Bonne appétit !
Tu mets très bien la St Valentin avec ces belles recettes
RépondreSupprimerTrès bonne soirée
Merci :)
RépondreSupprimerun très beau gâteau de st valentin, bravo
RépondreSupprimerbonne soirée