Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 1l de lait
- 1 œuf entier
- 200g de sucre en poudre
- 150g de chocolat
Pour la pâte brisée :
- 250g de farine
- 125g de beurre
- 1pincée de sel
- 1 jaune d’oeuf
Préparation :
Préparez la pâte brisée : Disposez la farine en fontaine sur le plan de travail.
Préparez la pâte brisée : Disposez la farine en fontaine sur le plan de travail.
Ajoutez une pincée de sel
et le beurre ramolli coupé en morceaux.
Mélangez en émiettant du
bout des doigts.
Faites un puits et ajoutez
le jaune d’œuf et un petit peu d’eau.
Commencez à malaxer du
bout des doigts le centre en y incorporant petit à petit la farine
Au fur et à mesure du
mélange, incorporez la totalité de la farine jusqu'à l’obtention d’une boule
Laissez reposer au frais
30minutes.
Préparez le flan :
portez à ébullition ¾ de litre de lait avec le sucre.
Pendant ce temps dans un
saladier, mélangez la poudre impérial, l’œuf entier et ¼ de lait froid.
Versez ce mélange dans le
lait bouillant et laissez épaissir en remuant sans cesse.
Ajoutez le chocolat et
laissez le fondre.
Etalez la pâte brisée et
placez la dans un moule à tarte avec du papier sulfurisé .
Versez le flan sur la pâte
brisée et enfournez pendant 20minutes à 180°C
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire