Viens t inscrire sur la liste des bloggeuse gourmande clique la

LA SELECTION DU JOUR :

Viens vite me rejoindre sur mon forum

Viens vite me rejoindre sur mon forum
Viens découvrir qu'elle gourmande tu es en fesant le test!!

samedi 5 février 2011

Flan pâtissier au chocolat

Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 120g de poudre imperial
- 1l de lait
- 1 œuf entier
- 200g de sucre en poudre
- 150g de chocolat
Pour la pâte brisée :
- 250g de farine
- 125g de beurre
- 1pincée de sel
- 1 jaune d’oeuf

Préparation :
Préparez la pâte brisée : Disposez la farine en fontaine sur le plan de travail.
Ajoutez une pincée de sel et le beurre ramolli coupé en morceaux.
Mélangez en émiettant du bout des doigts.
Faites un puits et ajoutez le jaune d’œuf et un petit peu d’eau.
Commencez à malaxer du bout des doigts le centre en y incorporant petit à petit la farine
Au fur et à mesure du mélange, incorporez la totalité de la farine jusqu'à l’obtention d’une boule
Laissez reposer au frais 30minutes.
Préparez le flan : portez à ébullition ¾ de litre de lait avec le sucre.
Pendant ce temps dans un saladier, mélangez la poudre impérial, l’œuf entier et ¼ de lait froid.
Versez ce mélange dans le lait bouillant et laissez épaissir en remuant sans cesse.
Ajoutez le chocolat et laissez le fondre.
Etalez la pâte brisée et placez la dans un moule à tarte avec du papier sulfurisé .
Versez le flan sur la pâte brisée et enfournez pendant 20minutes à 180°C

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Clique sur le drapeau pour voir les recettes