Voila une recette que je tiens de ma grand-mère qui était Espagnole :
Ingrédients : (Pour 4 personnes)
- 500g de riz thaï
- 4 Cuisses de poulet ou de lapin au choix
- 1 concentré de tomate
Ingrédients : (Pour 4 personnes)
- 500g de riz thaï
- 4 Cuisses de poulet ou de lapin au choix
- 1 concentré de tomate
- 1 petite boîte de petit pois
- 500 g de blancs de seiche ou de calamar
- Une 20 ène de crevettes
- 400g de moule décortiquée (ou pas comme vous voulez)
- 1 chorizo ( pas trop fort )
- 1 gousse d'ail
- 1/2 poivron vert
- Safran ( 4sachets )
- Sel, poivre, huile d'olive
Préparation :
Dans une poêle a paella ou un grand wok badigeonner le fond avec de l'huile d'olive et faites frire la viande ( poulet ou lapin ) (env. 5min de chaque coté) à mis cuisson la sortir et la réserver. Coupez le poivron en lamelle et couper les blancs de seiche en dés ( attention a pas les faire trop petits cela rétrécissent en cuisant.)Faites les revenir dans la poêle.
A mi cuisson des blancs de seiche + poivron rajouter la viande.
Couvrir d'eau et jouter le concentré de tomate, le safran et laissez mijoter.
Enlever la peau et coupez le chorizo en tranche.
Quand ca bout ajouter les petits pois, le chorizo et la gousse d'ail entière.
Si vos crevette sont cuites passez à l'étape suivante sinon faites les cuires dans un grand volume d'eau dans une casserole ( attention les crevettes risque de rendre de la mousse rincées les bien avant de passez à l'étape suivante ) Pareille pour les moules .
Laissez bouillir une deuxième fois et ajouter le riz et les moules .Mélangez souvent pour ne pas que le riz colle au fond de la poêle. Au bout de 5/6 minutes de cuisson ajouter les crevettes et continuer la cuisson jusqu'a ce que le riz soit cuit . Arrêtez le feu et recouvrez d'une grande feuille de papier aluminium et laissez reposez 10 min pour que le riz s'imprègne bien de la sauce .
Bonne appétit :)
- 500 g de blancs de seiche ou de calamar
- Une 20 ène de crevettes
- 400g de moule décortiquée (ou pas comme vous voulez)
- 1 chorizo ( pas trop fort )
- 1 gousse d'ail
- 1/2 poivron vert
- Safran ( 4sachets )
- Sel, poivre, huile d'olive
Préparation :
Dans une poêle a paella ou un grand wok badigeonner le fond avec de l'huile d'olive et faites frire la viande ( poulet ou lapin ) (env. 5min de chaque coté) à mis cuisson la sortir et la réserver. Coupez le poivron en lamelle et couper les blancs de seiche en dés ( attention a pas les faire trop petits cela rétrécissent en cuisant.)Faites les revenir dans la poêle.
A mi cuisson des blancs de seiche + poivron rajouter la viande.
Couvrir d'eau et jouter le concentré de tomate, le safran et laissez mijoter.
Enlever la peau et coupez le chorizo en tranche.
Quand ca bout ajouter les petits pois, le chorizo et la gousse d'ail entière.
Si vos crevette sont cuites passez à l'étape suivante sinon faites les cuires dans un grand volume d'eau dans une casserole ( attention les crevettes risque de rendre de la mousse rincées les bien avant de passez à l'étape suivante ) Pareille pour les moules .
Laissez bouillir une deuxième fois et ajouter le riz et les moules .Mélangez souvent pour ne pas que le riz colle au fond de la poêle. Au bout de 5/6 minutes de cuisson ajouter les crevettes et continuer la cuisson jusqu'a ce que le riz soit cuit . Arrêtez le feu et recouvrez d'une grande feuille de papier aluminium et laissez reposez 10 min pour que le riz s'imprègne bien de la sauce .
Bonne appétit :)
J'en ai l'eau à la bouche!
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