Cette recette est celle de Cece et c'est un pur régale ....
Moi j'ai divisé la recette par deux mais à vous de voir ...
Ingrédients :Pour une quinzaine de petits donuts, il vous faut :
600 g de farine
80 g de sucre en poudre
2 oeufs
250 g de lait
60 g de beurre
1 sachet de levure boulangère
80 g de sucre en poudre
2 oeufs
250 g de lait
60 g de beurre
1 sachet de levure boulangère
Pour la garniture: nutella
Pour le glaçage : chocolat, beurre
Préparation :
Pour la pâte à donnuts ( moi je l'ai fait a la machine à pain ) :
Dans la MAP, versez les ingrédients dans l'ordre suivant : le lait , les oeufs la vanille en poudre, le beurre fondu,le sucre ,la levure mélanger puis ajouter la farine.
Programmer la MAP sur pâte .
Une fois la pâte prête , placez la sur un plan de travail fariné étalez la au rouleau pour qu'elle mesure environ 1cm d'épaisseurs puis prendre un verre et découper des ronds . Pour le petit rond à l'interrieur prendre un emporte piéce ou à l'aide de votre doigt.
Les mettre sur une plaque allant au four et recouvrez les de papier cuisson et laissez les reposer 1h.
Programmer la MAP sur pâte .
Une fois la pâte prête , placez la sur un plan de travail fariné étalez la au rouleau pour qu'elle mesure environ 1cm d'épaisseurs puis prendre un verre et découper des ronds . Pour le petit rond à l'interrieur prendre un emporte piéce ou à l'aide de votre doigt.
Les mettre sur une plaque allant au four et recouvrez les de papier cuisson et laissez les reposer 1h.
Les faires cuire à 180° au four et surveillez la cuisson jusqu'a ce que les donuts soit doré.
Pour la garniture : Vous pouvez utiliser comme moi du nutella ou alors de la confiture ..
Pour le glaçage : Faites fondre le chocolat avec le beurre et badigeonné sur les donuts
Bonne appétit !!
miam miam
RépondreSupprimer