Viens t inscrire sur la liste des bloggeuse gourmande clique la

LA SELECTION DU JOUR :

Viens vite me rejoindre sur mon forum

Viens vite me rejoindre sur mon forum
Viens découvrir qu'elle gourmande tu es en fesant le test!!

lundi 21 février 2011

Bugnes

Ingrédients :
- 3 œufs
- 500g de farine
- 1 bol de lait tiède
- 1 sachet de levure
- 50g de beurre
-1l d’huile
-500g de sucre glace

Préparation :
Dans un saladier mettre la farine et les œufs.
Faites chauffer le bol de lait au micro onde avec le beure
Dilué la levure dans le bol de lait tiède et ajoutez le tout a la farine
Pétrissez jusqu’à ce que la pâte ne colle plus aux doigts.
Laissez reposer au minimum 2h.
Etalez la pâte et coupez la en losange.
Faites chauffer l’huile dans un wok ou une friteuse et plongez 5/6 bugnes à la fois .
Cuire quelques minutes de chaque côté et les égouttez sur du papier absorbant.
Saupoudrez de sucre glace

9 commentaires:

  1. une délicieuse recette lyonnaise de saison

    RépondreSupprimer
  2. Pour mon concours bien au contraire : toutes les recettes sont les bienvenues ;o)

    Bonne journée

    RépondreSupprimer
  3. j'ai oublié: pour les moules, c'est Casa et ça coûte 5,99 €.. Il y a aussi les mêmes en forme de fleurs...

    RépondreSupprimer
  4. J'adore! Je ne me suis jamais laissée tenter par la réalisation, tellement effrayée par l'odeur après cuisson.... Pourtant les tiennent me font de l'oeil! Belle après-midi. C

    RépondreSupprimer
  5. Marina : Merci pour les moules ;) j irai demain :) les coeurs je pense sont beaucoup plus mimi!
    Christel: Oui en effet apres faut laissez ouvert pour aéré mais bon c est tellement bon!! Ca m'a pris l'apres midi quand meme mais je regrette pas ;)!!
    Bye

    RépondreSupprimer

Clique sur le drapeau pour voir les recettes