Ingrédients (pour 6 personnes ) :
- 800g de pommes de terre
- 1l de crème fraîche entière
- Laurier sauce
- Gruyère râpé
- Sel, poivre
Préparation :
Épluchez et lavez les pommes de terre. Coupez les en fines rondelles à l’aide d’un robot.
Mettre les pommes de terre dans un saladier et mélangez avec le sel et le poivre
Dans un plat à gratin disposez une couche de pommes de terre et mettez le laurier et
recouvrez de crème fraîche et ainsi de suite jusqu’en haut du plat.
Couvrir de gruyère râpé
Enfournez pendant 60minutes thermostat 180°C à mi cuisson recouvrez d’une feuille de papier
Aluminium si vous voyez que le gruyère brunit trop.
Plantez un couteau pour vérifier la cuisson la pomme de terre doit être fondante.
Le gratin peut être préparer à l avance il es meilleur réchauffé
Un délicieux classique qui me régale
RépondreSupprimerBonne journée