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lundi 31 janvier 2011

Cornes de gazelle

Ce week-end c'était couscous alors voila le petit dessert qui va avec ...


Préparation :30min
Cuisson : 15min
Ingrédients: (Pour 6 personnes)
- 750g de farine                       Farce :
- 250g de beurre fondu                - 500g d’amande moulue
-1/2 verre à thé d’huile               - ½ verre à thé de sucre
- 1 pincée de sel                            - 2cuil à soupe de beurre fondu
- eau de fleur d’oranger              - Eau de fleur d’oranger
Sirop :                                            - 1cuil à soupe de miel liquide
- 2 verres de sucre
- 1 verre d’eau
Préparation :
Préparer la pâte : placer la farine dans un saladier, y ajouter le sel et mélanger. Ensuite y verser le beurre fondu et malaxer la pâte à la main. Ajouter régulièrement un peu d’eau de fleur d’oranger. Arrêter le pétrissage lorsque la pâte est suffisamment souple, puis la laisser reposer 10 minutes au congélateur.
Préparer la farce : placer les amandes dans un saladier et mélanger avec le sucre, le miel et le beurre ramolli, puis ajouter l’eau de fleur d’oranger au fur et à mesure. La pâte doit être bien homogène.
Composer les cornes de gazelle : Répartir le pâte en 4 ou 5 pâtons que l’on étend au rouleau pour atteindre 1.5 à 2mm d’épaisseur. Prendre un emporte pièce rond ou un bol de diamètre 10 et couper des cercles. Prendre 1 cuil à soupe de préparation aux amandes et lui donner une forme de cigare puis placer la sur l’extrémité du cercle. Rouler la pâte sur la préparation et bien souder la pâte avec les doigts. Supprimer les  parties superflues ( on doit obtenir une forme de demi lune) et pincer les extrémités. Placer les sur une plaque allant au four recouverte de papier sulfurisé. Cuire les cornes de gazelle pendant 15min environ ( à adapter selon votre four) sur 180°C. Elles ne doivent pas être trop dorées ! Laisser refroidir et pendant ce temps faites le sirop en mélangeant l’eau et le sucre dans une casserole et porter à ébullition. Tremper les dans le sirop puis dans le sucre glace .

1 commentaire:

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